Unsere Kultur-Veranstaltungen 2019 --> mehr Details und zur Anmeldung, bitte Veranstaltungstitel anklicken!

Studienreise nach Berlin

Krieg - Revolution - Konterrevolution

100 Jahre Ermordung von Rosa Luxwmburg und Karl Liebknecht

09. — 13. Januar 2019

Anläßlich der 100. Jahrestage der Revolution von 1918/19 und der Ermordung von Rosa Luxemburg und Karl Liebknecht organisieren die NaturFreunde Bad König diese Kultur-historische Studienreise nach Berlin.

Während unserer Touren durch Berlin lernen wir das rebellische Berlin kennen. Auf den Spuren der Sozialistin und Kriegsgegnerin  Rosa Luxemburg werden die Ereignisse der Revolution von 1918/19 lebendig.

Kulinarische Weinprobe -  23. - 24. Februar 2019

NaturFreundehaus Riedberg - Da-Eberstadt

Lass Dich verwöhnen mit feinen Leckereien vom italienischen Büffet und Trinkgenüssen.

Bei einer Reise quer durch Italien lernen wir viele Weinanbaugebiete und deren Weine und typischen Spezialitäten kennen. Dazu lernen wir einige italienische NaturFreundehäuser kennen.

Anmeldeschluss: 16.02.2019

Singwochenende — Singen, Essen und Wandern im Pfälzer Wald - 08. -10. März 2019

NaturFreundehaus Elmstein

Wir wollen uns ein ganzes Wochenende Zeit zum Singen der Lieder aus unserer inzwischen umfangreichen Liedersammlung nehmen. Außerdem werden wir einige neue Lieder Kennen lernen.

Nicht nur die Teilnehmer der Singgruppe sind herzlich eingeladen.Zu diesem Wochenende sind auch Interessierte eigeladen, die nicht regelmäßig zu unseren Singtreffs kommen!

Im Haus sin Doppelzimmer mit Du/WC reserviert.

Anmeldeschluss: 17.02.2019

Mai-Fest am Vorabend zum 1. Mai

Stoppt die Kriege – Solidarität mit den Menschen in den Kriegsgebieten!

30. April 2019 - Schenkenkeller in Michelstadt

Fest der NaturFreunde mit Informationen, leckerem Essen und Kulturprogramm:

-       Lieder und Texte gegen den Krieg und für Frieden und Solidarität von der Singgruppe der NaturFreudne Bad König

-       Konzert mit dem argentinisch-deutschen Liedermacher und seinem Programm "Courage"

Der Eintritt ist frei!

Städtetour nach Kassel

Weltkulturerbe - Documenta - Rüstungsschmiede

12. — 15. September 2019

Wir werden während unseres Aufenthaltes alle drei Facetten der Stadt kennenlernen. Eine Exkursion per ÖPNV und zu Fuß vom Bergpark über die Innenstadt, die Fuldaauen und zurück bringt uns die Documenta- und Welterbestadt näher. Ein antimilitaristischer Stadtrundgang zu den Rüstungsbetrieben beleuchtet die militaristische Seite Kassels aber auch das lange friedenspolitische Engagement vieler Kasseler Bürger.

Schließlich sind wir mit den Kasseler NaturFreunden unterwegs auf dem stadtnahen NaturaTrail.

Wir reisen naturfreundlich mit der Bahn nach Kassel und sind dort zu Fuß oder per Bus und Straßenbahn unterwegs. Ein ÖPNV-Ticket für alle Tage ist im Reisepreis enthalten.

Jeder, der gerne mit einer aufgeschlossenen Gruppe vereist, ist zu dieser Tour herzlich eingeladen!

Anmeldeschluss: 30.06.2019

Konzert mit Bernd Köhler:

Bernd Köhler singt Schlauch - Politische Lieder 1967 - 1989   - Musik für eine andere Republik

09. November 2019

Wandelhalle Bad König

Bernd Köhler alias Schlauch veröffentlicht 2019 eine Auswahl seiner Lieder und Texte aus den rebellischen Bewegungen der 70er und 80erJahren als Buch und geht auf Tour, um an den damaligen radikalen gesellschaftlichen Aufbruch zu erinnern - weil unsere Zeiten es brauchen.

Begleitet wird er von Laurent Leroi, dem Akkordeonisten des „kleinen elektronischen weltorchesters” (ewo2), mit dem er seit 20 Jahren zusammenarbeitet.